您的瀏覽器不支援 javascript,所以無法使用本網頁上所設計的主要選單。請至 一般網站導覽網頁,將可連結至本網站其他網頁。 跳到主要內容 2020新北市潑水節online 侯友宜帶您防疫過節啖美食 – 新北市政府新聞局
:::

2020新北市潑水節online 侯友宜帶您防疫過節啖美食

3 月 30, 2020 發佈者 新北市政府新聞局 分類: 新聞

【新北市訊】防範新冠肺炎疫情,今年的新北市潑水節改採線上遊戲取代實體潑水祈福,侯友宜市長今(30)日走訪中和區華新街,與美食家焦志方、李秀媛共同拍攝宣傳影片,號召市民線上玩遊戲拿美食體驗金,線下到華新街享用美食,體驗潑水節的喜慶氛圍。

新北市舉辦潑水節已有22年,聞名全台,侯市長表示,今年因防疫而改變慶祝方式,將於4月13日至26日期間,推出「街頭水槍大戰」、「AR泡沫祈福浴」及「專屬祈福卡製作」3款線上遊戲;順利通關3款遊戲即可獲得華新街美食體驗金50元,到30家特約美食商店享用東南亞異國美食。

侯市長今日也與美食家焦志方、李秀媛一同於華新街拍攝宣傳影片,介紹各式南洋美食。侯市長大啖印度烤餅、涼拌茶葉及緬甸熱奶茶,並號召市民參與「2020新北市潑水節online活動」,共同度過健康快樂的潑水節。

市府文化局表示,完成潑水節online遊戲挑戰,即可獲得華新街商圈美食體驗金50元,限量6000份,可於4月13日至5月13日使用。此外,因應疫情擴及全球,也希望透過遊戲發起祈福,只要分享遊戲畫面並加上祝福語,即可參加抽獎活動,讓市民在有別於以往的活動形式中,也能玩得盡興,同時為世界祈福,為防疫工作加油打氣。

資料詳洽:文化局 蕭輔宙 電話:1999或(02)2960-3456轉4526

  • 聯絡人:陳姿霖
  • 聯絡電話:6165
  • 電子信箱:AO7690@ntpc.gov.tw
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
侯友宜市長出席2020新北市潑水節online-我在新北為世界祈福活動時不忘防疫。  因應新冠肺炎疫情2020新北市潑水節改變活動形式,侯友宜市長品嘗異國美食。  2020新北市潑水節online-我在新北為世界祈福活動