跳到主要內容
:::

〈賞花快訊〉 初夏河濱 荷花綻放引人入勝

6 月 22, 2017 發佈者 管理員 分類: 新聞

隨著季節逐漸邁入炎熱的夏季,新北市河濱公園的荷花季也揭開序幕。位於新北市板橋區新月橋旁的新海三期人工濕地與三重荷花公園之荷花,已迫不急待展現出花朵正開的景緻,秀麗唯美的荷花也有嬌嫩搖曳的風情,吸引不少喜好攝影的朋友前來取景,而在河濱公園散步、騎自行車的民眾經過荷花池,也都會放慢腳步靜靜欣賞,目前賞荷正是最佳時機!
新北巿政府為改善大漢溪之水質,透過於河岸低灘地構築人工濕地等天然之水質淨化方法,其中新海三期人工濕地水田經濟作物區透過台灣農村常見之荷花、水稻及筊白筍等「出淤泥而不染」之植栽,以增加微生物分解及消化水中污染物的面積,及相關植物對污染物的生長吸收作用,達到水質淨化的效果;荷花是蓮科蓮屬多年生草本出水植物,又可以稱為蓮花,根莖在底部的淤泥上,而荷葉挺出水面,故說「出淤泥而不染」,古代文學家也非常喜愛以荷作詩,認為荷花是高雅的象徵。
一般北部的荷花花期約自6月到8月,目前新海三期人工濕地與三重荷花公園的荷花,盛開期可持續至7月底,趁著初夏早晚氣溫微涼適合散步單車,欲抓住荷花賞景的良機,看看這嬌豔欲滴、雅俗共賞的荷,新北市政府高灘地工程管理處歡迎您「荷」家蒞臨。

資料詳洽:新北市政府高灘地工程管理處 養護工程科 孫宗源
聯絡電話:(02)8969-9596#500
新聞聯絡人:新北市政府高灘地工程管理處 吳佩玲
聯絡電話:(02)8969-9596#611

Secured By miniOrange