跳到主要內容
:::

黃金勃勒賞花趣•祖孫共享幸福園

6 月 22, 2017 發佈者 管理員 分類: 新聞

好康又來了!初夏時節來到,也是蘆洲仁愛公園阿勃勒盛開季節,在滿樹金黃色花,花序隨風搖曳、花瓣隨風而如雨落,有如黃金雨、黃金隧道般美麗的景色中,蘆洲區公所特別精心規劃辦理適合老、幼全家同遊的「黃金勃勒賞花趣 祖孫共享幸福園」活動。

本活動訂於106年6月24日(星期六)上午9時30分至11時40分於仁愛廣場(仁愛國小大門口對面)辦理,現場發放古早味冰棒1200枝、小朋友喜愛的爆米花1000份及造型氣球,還有小朋友可愛的舞蹈及長輩的擊鼓表演,精彩又熱鬧,期盼讓各個年齡層的市民朋友都能在這裡共賞花趣、同遊幸福園地。

活動節目由蘆洲仁愛國小太鼓樂團開場、功學社銀髮俱樂部帶來鼓圈圈擊樂組曲、以及幼兒園帶來五場可愛又律動舞蹈表演,並響應「新北祖孫動健康」政策,邀請民眾一起舞動身體,舞動大家的熱情與健康;另邀請環保專家蘆洲環保協會創會會長陳忠清教導大家環保DIY教作,將回收的精神與成果落實在生活當中,達成垃圾減量循環再利用等環保4R的成果;活動現場有仁愛廣場導覽闖關活動,拿到導覽闖關卡後填入景點號碼,在家長的陪同下,可進行闖關,闖關成功者可兌換精美紀念品1份(11:10開始兌換),每人限領1份,數量有限,送完為止。

另健康道相報,安排新北市衛生局設置「預防及延緩失能照護計畫」服務站、社會局設置「當我們老在一起」、「長照2.0」服務站、研考會設置「我的新北巿(新北卡)」、「新北智慧社區APP」服務站,及三重稽徵所設置「手機條碼、菸稅新制推廣」宣導服務站;也將這兩年來由市府與大家努力打拼榮獲的全國四大第一(包括台灣健康城市卓越獎、災害防救深耕評鑑、友善環境最高拔尖級、高齡友善城市)成果展覽分享。6月24日星期六歡迎市民邀集全家大小、左鄰右舍一同前來賞花同樂,讓幸福從這裡蔓延。

Secured By miniOrange