您的瀏覽器不支援 javascript,所以無法使用本網頁上所設計的主要選單。請至 一般網站導覽網頁,將可連結至本網站其他網頁。 跳到主要內容 初夏酸甜好滋味 限時供應僅1個月 – 新北市政府新聞局
:::

初夏酸甜好滋味 限時供應僅1個月

6 月 09, 2017 發佈者 新北市政府新聞局 分類: 新聞

【新北市訊】新北市八里區的樹梅已經上市,甜中帶點微酸的沁涼滋味,能夠刺激夏季疲倦的味蕾。樹梅採收期短,約只有1個月,夏天胃口不佳的民眾們,趕快抓緊時機購買,在飯前吃幾顆開胃的樹梅,有助於攝取均衡營養。

新北市八里區為全台樹梅最大產量的地方,其中又以「大容量果園」為八里區生產最大宗,園長陳義和種植樹梅30年,園區內的樹梅皆由陳義和引進,為適應八里的氣候,透過做中學的方式,自行摸索嫁接技術而成。陳義和的夢想與果園名稱一樣,希望能成為台灣樹梅鮮果生產以及樹苗培育數量首屈一指的佼佼者。果園內主要以東魁樹梅為主,因為果實大小如同硬幣50元,也常被稱為「五十摳」,不僅果肉大、口感又豐富,且甜度高,吃起來很是過癮。但礙於樹梅採收期程短,在短暫的採收期間需要大量的勞工,家中小孩因不忍父親一個人從事辛苦的園區管理工作,所以4位小孩紛紛加入父親果園事業中,除了協助果樹種植的生產面,更加善用年輕世代熟悉的網路行銷方式,幫助父親在網路接單販售樹梅鮮果,今年已有200多位老顧客在線上排隊等候。同時樹梅園區以安全、友善的經營方式,讓消費者在享用的同時,也吃得更加安心。

八里區農會表示,樹梅單價高達每斤300元,是高單價的經濟作物,八里區樹梅種植面積約為4公頃,年產量約1萬多台斤,今年因為早春溫度較低的原因,採收期相較於以往晚了約10-15天。八里區農會輔導農民種植多種水果,包含柚子、柑橘、樹梅等,以穩定農民收入。

農業局表示,新北市樹梅產業主要集中在八里、三芝、淡水等地區,新北市輔導農民以安心、友善方式栽培,現在正值樹梅盛產季節,錯過這個月的盛產時期,就要再等1年,歡迎民眾及早搶購,品嘗柔嫩多汁、鮮豔欲滴的紅肉樹梅。相關訂購資訊可洽八里區大容量果園陳義和02-2618-1671,或八里區農會02-2610-2996。