跳到主要內容
:::

5/24生活講座:中風預防及照護

5 月 23, 2017 發佈者 管理員 分類: 新聞

【板橋訊】「2017(上)板橋生活講座」將於5/24(三)晚上7點在板橋區公所6樓禮堂(板橋區府中路30號),邀請亞東醫院神經內科醫師馮偉雄演講「中風預防及照護」。中風除了是國人十大死亡原因的第三位,更是導致成年人失能的主因。但幸運的是,隨著醫療科技的進步,尤其血栓溶解術及相關早期治療的進展,腦中風的後遺症漸漸減少,但要真正受惠於這些先進的醫療技術,就必須學會如何及早發現腦中風,才能接受最有效的治療。另外,腦中風病人經過急性治療,使中風穩定之後,日後仍有復發的機會,需要終身預防再度中風。因此要從飲食、生活、危險因子的控制,以及適當的藥物治療相配合,才可以達到最好的效果。
  本講座免費入場,現場並有抽獎活動,歡迎踴躍參加!詳情請至板橋區公所全球資訊網查詢(http://www.banqiao.ntpc.gov.tw)或電洽(02)29686911轉501。

新北市板橋區公所
資料提供:人文課 黃馨儀 電話:02-2968-6911#501

Secured By miniOrange