您的瀏覽器不支援 javascript,所以無法使用本網頁上所設計的主要選單。請至 一般網站導覽網頁,將可連結至本網站其他網頁。 淡水清水祖師平安遶境 朱立倫祈求國泰民安 – 新北市政府新聞局
:::

淡水清水祖師平安遶境 朱立倫祈求國泰民安

六月 19, 2018 發佈者 新北市政府新聞局 分類: 新聞

【新北市訊】淡水一年一度的盛會「清水巖清水祖師祭典及遶境活動」,今(19)日熱鬧展開,新北市長朱立倫特別前往參拜,祈求清水祖師護佑國泰民安、風調雨順。

朱市長表示,農曆五月初六適逢清水祖師聖誕千秋,也是淡水的年度盛事「淡水大拜拜」,活動除了依循百年來恭請清水祖師遶境驅逐瘟疫的傳統,也結合當地各地宮廟及民俗藝陣,已成為地方極具特色的活動,歡迎民眾前來感受濃厚的宗教文化氣息。

朱市長也代表市府感謝淡水清水巖及信眾大德近年對市政的支持和服務奉獻,包含幫助弱勢族群及低收入戶、捐贈學校獎助學金及物資至食物銀行、長期推動公益慈善及社會救助等,讓社會感受到廟方滿滿的愛心。

民政局長江俊霆表示表示,「淡水大拜拜」涵蓋整個淡水地區,除了有宮廟藝陣,還包括百年歷史的淡水南北軒及淡水和義軒北管樂器定點表演,代表淡水特色的平安獅、新興獅及清水龍等輪番上場表演,讓廟會活動變成精彩的藝陣嘉年華。

民政局表示,「淡水大拜拜」逐漸成為民眾的心靈力量,這項活動也在102年登錄為新北市「無形文化資產」,每年都有許多民眾自發隨香遶境,為家人及自己祈福。

資料詳洽:民政局宗教禮俗科 藍品畯 電話:1999或(02)2960-3456轉8104

  • 聯絡人:吳憶姍
  • 聯絡電話:6166
  • 電子信箱:ai6146@ntpc.gov.tw
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 公告結束時間:2018/07/19T12:29:00.0
淡水清水巖5月祭典清水祖師平安遶境活動  淡水清水巖5月祭典清水祖師平安遶境活動  淡水清水巖5月祭典清水祖師平安遶境活動