您的瀏覽器不支援 javascript,所以無法使用本網頁上所設計的主要選單。請至 一般網站導覽網頁,將可連結至本網站其他網頁。 養成節電好習慣 享各項優惠又救地球 – 新北市政府新聞局
:::

養成節電好習慣 享各項優惠又救地球

四月 05, 2017 發佈者 新北市政府新聞局 分類: 新聞

【新北市訊】為喚起民眾對於節電的重視,並養成日常生活習慣,新北市政府經濟發展局將於106年4月至8月間與6家連鎖業者及3個公會合作推出節電系列活動,只要符合相關活動條件,即可獲得多項節電好禮,還有節電音樂園遊會及網路趣味互動遊戲,期望號召新北企業及民眾共同響應節能減碳,降低尖峰用電需求,做好今年夏季國內可能面臨供電吃緊的準備。

經發局局長施威全表示,自去年6月開始推動新北市服務業節電參與式預算,多家服務業者及公會共同參與提案競賽。歷經10個月的提案、審議、投票等程序,最終於去年底經專家討論及民眾投票後,綜合評比選出6個獲獎單位(詳見附件一)。新北市政府提供總獎金500萬元作為執行獎勵金,獲獎業者及公會藉由推動節電執行方案,為新北市今年的夏月節電吹響號角。

這些好康措施涵蓋各個層面,包括新北市電器公會推出「讓愛發光-您感心A好厝邊」將於4到6月深入新北市中低收入戶家庭,協助其免費到府更換LED燈具服務,不僅帶來節省電費支出的實際幫助,更為弱勢族群帶來明亮溫暖的居住環境。信義房屋則辦理節電家庭親子音樂園遊會,喚起民眾關掉家中電器,一同走到戶外享受夏日樂音,親子同樂響應節電。另外,民眾憑節電電費單到四海遊龍可以兌換100元餐券免費吃鍋貼、至美容美髮綠能商店可以兌換小禮品及百萬獎品抽獎,以及去加油站可兌換節電小撇步盒裝面紙一串,回饋民眾好禮多多,希望藉由獎勵措施養成民眾節電的習慣。(詳見附件一)

經發局預估,在市府與各業者公會合力推動各項創意節電活動下,將可號召近6萬戶家庭,並以省下約200萬度電為目標,期盼為整個新北市帶來一股省電的流行和風潮,進而在台灣的節能減碳和能源轉型上貢獻心力。