您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
新北市政府新聞局
::: 到訪人數:網站導覽
全文檢索 搜尋

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

:::
我的新北市 另開視窗
有線電視數位化宣導推廣嘉年華 另開視窗
【新北市 心城市 聽你說故事】 另開視窗
新北市LINE官方帳號 另開視窗
「e學中心」數位學習平台 另開視窗
賞花情報站 另開視窗
行政院數位匯流專案小組網站 另開視窗
公務人員行政中立訓練及宣導 另開視窗
101年保護青春專案 另開視窗
 ::: 更新日期  2013/06/21

從提昇效率到交通建設 投資新北物超所值

history search    
新聞日期: 2013/06/21發佈單位: 新北市政府新聞局發佈類別: 新聞
詳細新聞內容

從提昇效率到交通建設 投資新北物超所值-圖一【新北市訊】市長朱立倫今(21)日在面對「兩岸四地」企業界菁英聚會時,強力為新北市招商,他表示,這2年新北市政府從簡化行政流程提升執行效率,到推動捷運「三環三線」建設,除拉近雙北差距外,對節省開發成本更具優勢,投資新北市絕對「物超所值」。


今晚中華兩岸經濟文化協進會在臺北市喜來登大飯店,舉辦「兩岸四地華人佰傑聯誼會」成立大會,主要結合第一代、第二代臺商、及大陸、港、澳等企業家齊聚一堂,目的為傳承經驗、分享資源及開創商機。朱市長受邀前往致詞,他除祝賀大會順利圓滿外,也不忘邀企業菁英們投資新北市。


朱立倫表示,臺灣及世界面臨的同樣問題都是經濟困境,大概可分為幾個面向,包括投資意願低落、國際貿易遲緩、失業問題嚴重及政府財政困境等,其中影響地方政府最重要的就是政府沒有錢,他說,新北市政府為解決財政問題,首要重視就是招商。


朱立倫指出,經濟問題都是環環相扣,新北市從改善投資環境開始,為廠商提供投資契機,例如開發各種專業園區及提供便利的公共設施,並簡化相關行政程序,讓廠商願意投資同時創造就業機會,可以解決失業問題,又廠商創造利潤後可為員工加薪,民間消費力跟著增加,連帶政府稅收也水漲船高,解決政府沒錢問題。


至於簡化行政程序以提升執行力方面,朱市長舉例說明,過去一項投資案,光是都市計畫變更就要耗時60個月,亦即5年時間才可能檢討通過,接著環評至少要3年,最後申請各項建照流程又要2年,商機早流失。他就任新北市長後,一切行政手續從「對折」開始,要求簡化流程,各項時程要求減半再減半,如此才能提升政府效能,也因此最近市府在推動招商方面已取得不錯成績。


朱立倫說,其次,新北市也透過公共建設帶動全面發展,例如推動捷運「三環三線」,不僅提供全市便捷交通動線,平衡各區域發展,尤其拉近城鄉差距,但與臺北市相較,新北市房價、地價仍相對具競爭力,也是一大優勢,因此他鼓勵大家多多投資新北市,絕對物超所值,未來遠景可期。


資料詳洽:中華兩岸文化經濟協進會 陳怡君 電話:0988-652209
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 許俊傑 電話:1999或(02)2960-3456轉6167
電子信箱:ab4166@ms.ntpc.gov.tw

刊登截止日:2013/07/21  

列印    回首頁   回上頁    回頁面頂端


無障礙標章 地 址: (22001)新北市板橋區中山路1段161號6樓
電 話: 1999(新北市境內) 或 02-29603456. 傳 真: 02-29697305
為民服務時間:週一至週五 08:30~12:30 13:30~17:30 (國定假日除外)
請用IE 6.0以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站
著作權聲明  | 安全宣告
::: 無標題文件
新聞專區
影音專區
我的新北市
電子相簿
公布欄
新北市影視圈